Bulles et champagnes
Pétillants, effervescents, mousseux, fines bulles : quelles sont les différences appellations existantes ?
Les vins effervescents sont des vins mousseux, pétillants et perlants. Dans tous les cas, il y a une suppression de dioxyde de carbone. Comment différencier les pétillants, effervescents, mousseux et fines bulles ? Le dioxyde de carbone est dissous dans…
Lire la suiteLe champagne : histoire d’une success story
Vous êtes-vous déjà posé des questions sur l’histoire de la Champagne et sur la manière dont il est devenu l’une des boissons les plus exclusives au monde ? De nos jours, on l’utilise également pour baptiser des navires ou à…
Lire la suiteQue peut-on manger avec du champagne ou un vin pétillant ?
Le champagne, malgré les idées reçues, ne doit pas être réservé à une occasion spéciale. Avec ses niveaux d’acidité et de texture variés et ses riches couches de saveur, le champagne est incroyablement polyvalent et se marie parfaitement avec une…
Lire la suiteVins pétillants et champagnes : différences et nuances
Beaucoup se trompent lorsqu’on parle de vins pétillants et champagne. Le champagne et le vin mousseux montrent tous deux des bulles similaire. Comment différencier les vins pétillants du champagne ? Comme l’un, l’autre également, possède une effervescence qui rafraîchit. Différence…
Lire la suite